(Extrait de l'article paru sur le site du Ministère de l'Agriculture.)

À l'occasion de la semaine du goût, Stéphane Le Foll s'est rendu à l’école élémentaire du 10e arrondissement de Paris, ce mardi 11 octobre. Au programme : leçon de goût® exceptionnelle et échange avec les élèves de l'école et les professionnels autour du petit-déjeuner à la française.
Du CP au CM2, les cinq classes se sont rendues au réfectoire pour partager un « petit-déjeuner à la française » (pains, beurre, lait au chocolat, compotes, confitures…) avec le ministre de l'Agriculture et de l’Agroalimentaire Stéphane Le Foll qui, pour l'occasion, avait a apporté quelques pots de miel MIAM (le miel du Ministère) !















Chacune des classes a ainsi reçu une leçon de goût® exceptionnelle par des professionnels :
> Le primeur Lionel Exbrayat a fait découvrir des variétés de pommes et présenté la transformation des produits en jus de pommes (de goût différents) et compotes,
> L’apiculteur Olivier Tonazzi a présenté des ruches et montré comment produire du miel,
> Le producteur de lait a expliqué d’où vient le lait et comment le fabriquer,
> Le MOF et Chef des cuisines du Palais de l’Elysée Guillaume Gomez a donné une leçon sur les saveurs,
> Le boulanger Dominique Anract a présenté différents types de pain.

Pour lire l'article en entier :

Une video France Télévisions du journal national de 12/13 :

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